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La Galette des rois est sans aucun doute la période gourmande de ce début d’année. L’épiphanie est ce moment privilégié où toute la famille se réunit autour de la galette en espérant trouver la fève et devenir le roi ou la reine.



La Galette des Rois

Il existe plusieurs saveurs : amende, pomme ou chocolat !

Aujourd’hui nous allons vous révéler la recette de la Galette des rois frangipane.

Ce délicieux goût d’amende ravit chaque année nos papilles, effleure délicatement nos narines et nous emmène tout droit en enfance.


Recette pour 6 personnes :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre ramolli
  • 100g de poudre d’amende
  • Extrait d’amende
  • 1 fève
Préparation :
-          Mettre la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
-          Humidifiez avec un jaune d’œuf le bord de la pâte
-          Mélangez dans un grand saladier le beurre ramolli au micro-onde avec le sucre en poudre et la poudre d’amende puis ajoutez l’œuf. Mélangez.
-          Répartir la farce dans le moule au centre de la pâte feuilletée
-          Mettre la fève
-          Déposez la 2ème pâte feuilletée et appuyer sur les bords avec les doigts et retournez vers l’intérieur jusqu’à la garniture
-          Dessinez au couteau  et dorez au jaune d’œuf avec un pinceau.
-          Percez des petits trous pour laisser l’air s’y échapper.
-          Enfournez à 210° pendant 30 minutes au moins.














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