Le chocolat est aussi un aliment magique qui offre également de nombreux bienfaits.
Voici les 3 bonnes raisons de manger du chocolat.
Voici les 3 bonnes raisons de manger du chocolat.
Le chocolat c’est bon pour le coeur
Le chocolat possède des effets
protecteurs sur le système cardiovasculaire et ce grâce aux flavonoïdes
qu’il contient. Ces molécules antioxydantes très intéressantes en
termes de santé réduit les facteurs de risque de maladies
cardiovasculaires. En effet, les antioxydants préviennent le phénomène
d’athérosclérose, empêchent la formation du mauvais cholestérol,
diminuent la pression sanguine, agissent sur la souplesse des parois
vasculaires.
Le chocolat est un aliment anti-cancer
Le cacao est connu pour son abondance
en proanthocyanidines, des composés antioxydants qui contribuent à
retarder la croissance des cellules cancéreuses et à limiter la
progression de leurs vaisseaux nourriciers. Les études faites en
laboratoire ont d’ailleurs mis en évidence leur capacité à retarder le
développement de certains cancers notamment celui du poumon, à contrer
la croissance de cellules cancéreuses ainsi que l’angiogenèse.
Le chocolat un anti-stress
Pour lutter contre le stress et
l’anxiété, rien de mieux que d’augmenter sa consommation en magnésium.
Les chocolats noir et au lait renferment respectivement 112 mg et 60 mg
de magnésium pour 100 g. Différentes études ont montré qu’une
alimentation enrichie en magnésium prévient des conséquences négatives
du stress. Ce minéral est capable de réduire fortement les taux de
cortisol plasmatique dans le sang.
3 bonnes raisons de manger du chocolat
Reviewed by MB
on
12/07/2014
Rating:
Aucun commentaire:
Laisser votre réaction à l'article :